COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Образование

Отдел для незрячих и слабовидящих откроется в библиотеке им. Л. Толстого в Новом году

Открытие запланировано на 5 января, но разрешат ли библиотекам принимать читателей, пока под вопросом

Постановлением главного санврача Костанайской области деятельность библиотек на время приостановлена. Но если эпидобстановка в регионе наладится и храмам книги разрешат работать, то 5 января в «Толстовке» состоится открытие отдела для обслуживания читателей с нарушениями зрения. Напомним, ранее специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих находилась в переоборудованной квартире, расположенной на первом этаже жилого дома. Места там очень мало, да и добраться туда было тяжело.

Сейчас же, как сообщила заместитель руководителя ОУНБ им. Л. Толстого Салима Сазанбаева, на первом этаже подготавливаются и оборудуются просторные комнаты. Кроме того, читатели смогут организовать свой клуб по интересам. Для этого им предоставят актовый зал. Здесь же у незрячих и слабовидящих появится возможность слушать фильмы, участвовать в тренингах или лекциях.

– У читателей специализированной библиотеки останется услуга «Доставка книги на дом», – отмечает Салима Сазанбаева. – В 2021 году у нас будет много интересных проектов. К примеру, мы планируем выпустить книги шрифтом Брайля, а также организуем выставки, ведь среди слабовидящих и незрячих много талантов. Мы поможем им их раскрыть.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото из открытых источников

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77