COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Спорт

Параспортсмены из Костаная вошли в топ лучших областного Спортивного клуба инвалидов

Символичным конкурсом ОСКИ отместил  пятилетие со дня создания

Лучших по итогам пятилетки жюри выбирали из 39 кандидатов. Там, где их заслуги были равнозначными, учитывались результаты голосования в Instagram.

– Мы гордимся, что наши спортсмены принимают участие в масштабных международных соревнованиях, – говорит заместитель руководителя ОСКИ Григорий Зиберов. – Вспомним победу лыжника  Александра Колядина на XXII Зимних паралимпийских играх, бронзовые награды сурдлимпийцев Каната Конкубаева и Данияра Искендирова в настольном теннисе, золотую медаль Чемпионата мира по пара пауэрлифтингу Тұрсынай Қабыл и многих других.

По итогам сложного выбора лучшими признаны вышеперечисленные Колядин, Конкубаев, Искендиров и Кабыл, а также пара лыжник Нурлан Алимов, борец сурдо Амир Ташетов,  пара танцоры Аруна Жаксагулова и Александр Чащин, теннисист Дуйсенглали Оспанов, футболист сурдо Артем Матвейкин.

В число награжденных вошел Рустам Валитов – настольным теннисом мужчина занимается более 20 лет. Рустам – самоучка, в свое время без тренера выполнил норматив мастера спорта РК. Несколько лет подряд не пропускал ни одного чемпионата страны, участвовал в мировых соревнованиях в Пекине и Братиславе, становился призером всероссийских стартов в Великом Новгороде, победителем турнира в Миассе, а в 2019 году завоевал серебро Всемирныйх игр IWAS в городе Шарджа.

В прошлом году теннисист не выступал, не тренировался, и не только по причине карантина. Весь год мужчина боролся с болезнью, в этом ему помогали жизнелюбие и воля. Уже в марте Рустам планирует начать заниматься, чтобы вернуть игровую форму.

– Спорт для меня – это жизнь, это то, что придает мне сил, что мотивирует и вдохновляет меня, – признается Валитов.

Вместе со спортсменами на церемонии награждения отмечены их наставники, всем победителям вручены дипломы, памятные статуэтки и денежные премии. Кроме этого, благодарственные письма подготовлены для первого руководителя клуба Абылая Шунаева и его заместителя Натальи Сухачевой.

Елена НОВАК
Фото предоставлено Григорием ЗИБЕРОВЫМ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77