COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101877

Выздоровевших

107262

Зарегистрированных случаев

3463

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Правопорядок

“Паспорт не поможет выехать за пределы страны”, – миграционная служба просит не создавать ажиотаж в ЦОНах

Покинуть страну смогут только лица, отправляющиеся на лечение
В конце прошлой недели Правительством РК было подписано Постановление, согласно которому въезд и выезд граждан РК за пределы Казахстана осуществляется только по паспортам. Однако 15 марта Указом президента в стране введен режим ЧС. То есть выезд и въезд через государственную границу ограничен. Но есть исключения. К примеру, разрешен выезд граждан РК на лечение, при предъявлении подтверждающих документов, в том числе из медицинский учреждений, принимающей стороны. Кроме того могут приезжать в страну иностранные граждане, которые имеют вид на жительство в РК, а также иностранцы, являющиеся членами семей граждан Казахстана.

По словам начальника миграционной службы ДП Костанайской области полковника Кайрата Дутпаева, нет необходимости создавать ажиотаж в ЦОНах и бежать получать паспорт, так как все поездки по частным вопросам, туристическим турам, работе вахтовым методом и т.д. до снятия режима ЧС ограничены.

– Просим всех с пониманием относиться к этим мерам безопасности, – говорит Кайрат Дутпаев.

В настоящее время даже при наличии паспорта жители области не смогут выехать за ее пределы.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77