Пассажиры могут заказать доставку еды либо пообедать непосредственно в вагоне-ресторане
Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов принял постановление о послаблении некоторых ограничительных требований по Covid-19 в пассажирских поездах, сообщает informburo.kz.В частности, в пассажирских поездах возобновлена работа вагонов-ресторанов (буфетов). Услуги питания оказываются способом доставки по предварительному заказу пассажиров и в обеденном зале с заполнением не более 50% и соблюдением социальной дистанции.
Персонал общепита должен быть в масках и перчатках, проходить предсменную термометрию и осмотр на наличие симптомов заболевания. Готовые блюда доставляются в упакованном виде до заказчика (пассажира).
При соблюдении социальной дистанции не менее одного метра и масочного режима пассажиры могут свободно перемещаться между вагонами, в том числе для посещения вагона ресторана. В поездах по-прежнему остаётся под запретом стихийная торговля продуктами питания.
Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77