COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102805

Выздоровевших

107833

Зарегистрированных случаев

3486

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Наш Костанай

Пассажиры пригородных автобусов жалуются на беспорядочные перевозки

В рубрике “Добро пожаловаться” вы можете рассказать о своей проблеме, а мы постараемся получить ответ от власти

Постояв на остановке в ожидании маршрута «Костанай-Владимировка», корреспондент «НК» услышал уйму жалоб от таких же собратьев по несчастью.

Автобус ходит в этом направлении три раза в день. Начинается движение в 6:45 из села Владимировка в Костанай, заезжая в населенные пункты Нечаевка и Молокановка.

Самыми популярными рейсами у селян считаются утренний и вечерний. Объехав все села, автобус набивается под завязку студентами, работающими в городе, а также мамочками с детьми, которые едут в город по своим делам или просто погулять.

Вдобавок ко всему, жильцы новых домов поселка Заречный пытаются втиснуться в без того до отказа забитый автобус. А куда деваться? До Затоболовки пешком идти далеко, до старого Заречного, по которому двигается 101 автобус, тоже.

Но самое интересное начинается вечером. В 18:40 все, пользующиеся маршрутом «Костанай-Владимировка», должны отправляться по домам. Они собираются на остановке рядом с магазином «Айналайн». Оттуда уезжают и другие селяне, работающие в городе, в Казахстанец, Садчиковку, Семеновку, Большую Чураковку и т.д.

Люди в ожидании своих маршрутов проводят по полчаса, а то и по часу. В чем причина? Водители подъезжают к месту сбора пассажиров, когда им заблагорассудится, графика у них как будто не существует. Поэтому бывает так, что придя на остановку в ровно 18:00, ты уже можешь сесть в автобус и дождаться время отправления в тепле, а может получиться так, как было 12 января.

Придя на остановку к 18:00, автобуса пришлось ждать целых 40 минут. Мороз на улице был крепкий, а ведь кто-то стоял с детьми и чтобы согреться, заходил в ближайшую аптеку. Ждать уже, казалось, не было ни желания, ни сил. И вдруг на горизонте показался он. В открытые двери автобуса люди бежали со всех ног. На вопрос, почему пришлось так долго ждать автобус, водитель отреагировал без интузиазма.

– А я не хочу туда-сюда двери открывать, если пораньше приеду, и все будут заходить, – равнодушно ответил мужчина.

Примечательно, что в автобусе нет ни схемы, ни времени движения маршрута.

Плюс ко всему, то ли водители, то ли перевозчик внес коррективы в свой маршрут. Автобус не заходит в село Молокановка на вечернем маршруте по направлению в город.

Все надежды пассажиры возлагают на управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Возможно, чиновники отреагируют на жалобу и приведут в порядок движение маршрута.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77