COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Правопорядок

Пенсионерам Костаная до окончания режима ЧП не рекомендуется выезжать на дачи на автобусах

Исключение – дачники, имеющие собственные автомобили

Как только в областном центре объявили о начале дачного сезона и том, что дачные автобусы начали курсировать, пенсионеры засобирались проведать земельные участки и настраиваются проводить там как можно больше времени. Такое рвение идет вразрез с ограничениями режима ЧП: пожилые особенно подвержены риску заражения и им в первую очередь не рекомендуется без особой надобности покидать свои дома.

– Рекомендация не выходить на улицу закреплена в постановлении главного государственного санитарного врача области и обязательна для выполнения, – комментируют в пресс-службе департамента полиции.

Как добавляют полицейские, ответственность за нарушение режима ЧП предусмотрена. И все же штрафовать пенсионеров сразу не будут, ограничатся предупреждением. Что касается дач, то большинство пожилых горожан, за неимением личного транспорта, добираются туда на общественном. А это место массового скопления людей и повышенная опасность для здоровья старшего поколения.

– Поэтому на дачи до снятия ограничений выезжать пока не рекомендуется, но если человек поехал на машине, то можно, – добавляют в департаменте.

По мнению стражей порядка, сами костанайцы, в том числе пожилые, должны беречь себя и избегать многолюдных мест. На сознательности они и будут делать акцент при разъяснении пенсионерам норм постановления.

Елена НОВАК

Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77