COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

Перевозчик ИП «Брунер» полностью восстановил движение по маршрутам «Костанайавтотранс»

Он уже вторую неделю несет обязательства по обслуживанию автобусов №№ 2, 13, 7

Напомним, что в начале февраля сотрудники ТОО «Костанайавтотранс» устроили забастовку, не выйдя на линию и сорвав движение общественного транспорта. Видя усугубляющуюся ситуацию, перевозчик решил расторгнуть договор с отделом ЖКХ и извинился перед костанайцами за причиненные неудобства.

Тогда маршруты этого предприятия – №№ 2, 13, 7 – взял на себя ИП «Брунер». Так как водителей у фирмы не хватало, первую неделю «двоек» и «тринадцатых» по городу ходило мало. Сейчас, по словам перевозчика, движение восстановлено на 100%.

– На маршруте №2 у нас теперь шесть автобусов, №13 – 10-12 автобусов, – рассказал «НК» директор фирмы-перевозчика Александр Брунер. – На маршруте №7 оставляем два автобуса, потому что он перешел в разряд дачных круглогодичных и ходит один раз в час.

Когда перевозчик объявил о наборе водителей, в штат пришло порядка 15-20 водителей от ТОО «Костанайавтотранс», которое обслуживанием городского общественного транспорта больше не занимается.

Татьяна НАЗАРУК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77