COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Спорт

Первый домашний матч в этом месяце «Тобол» провел в минувшую субботу

Костанайцы мерились силами с игроками футбольного клуба «Атырау» в рамках 24-го тура

Местные болельщики с большим нетерпением ждали игру на Центральном стадионе. В последний раз тоболовцы играли на домашнем поле 28 июля с кызылординским «Кайсаром». После этого костанайцы дважды сразились с павлодарским ФК «Ertis» на выезде. И вот, наконец-то, игра в родных пенатах.

Несмотря на то, что «Тобол» в тройке лидеров, нельзя сказать, что он закрепился на первом месте. Лидерство попеременно отбирает то алматинский «Кайрат», то столичная «Астана».

На матч против «нефтяников» костанайцы вышли в таком стартовом составе: Эмиль Балаев, Джаба Канкава, Султан Абилгазы, Руслан Валиуллин, Фернандер Кассай, Виктор Дмитренко, Дмитрий Мирошниченко, Артурас Жулпа, Максим Федин, Азат Нургалиев, Сенин Себаи.

Мяч в игру вводили гости. На первых же секундах игры футболист «Атырау» попытался прорваться к воротам «Тобола», но оказался на поле. Так, мяч в игру скидывал Эмиль Балаев. Голкипер отправил мяч в центр поля, борьбу за снаряд выиграл Руслан Валиуллин. Пас на Азата Нургалиева, обратно Руслану, передача на Джабу Канкаву, тот попытался  пробить, но мяч пришелся в игрока «Атырау».

С этого момента «Тобол» завладел инициативой на поле. На 32-й минуте костанайцы исполняли угловой удар. Мяч забрасывал капитан желто-зеленых Азат Нургалиев, снаряд пришелся ровно в центр штрафной зоны. Там на подхвате оказался Султан Абилгазы, молодой игрок одним касанием отправляет мяч в дальний левый угол ворот атыраусцев. Счет на табло стал 1:0.

–  В последних домашних матчах у команды не все получалось, поэтому сегодня нужно было обязательно побеждать. С «Атырау» играли совсем недавно, понимали, как действует эта команда. Рад, что нам удалось победить и порадовать болельщиков атакующей игрой. Впереди еще большой отрезок чемпионата, нужно продолжать двигаться дальше, – отметил позже Султан Абилгазы.

К первым 45-ти минутам встречи главный рефери добавил минуту. Завершился первый тайм розыгрышем углового в исполнении «Атырау».

Добавим, что «горчичник» получил защитник «Тобола» Джаба Канкава, следующую игру грузинский легионер, очевидно, пропустит.

Сравнять счет пытались гости во втором тайме, но у них ничего не вышло. Игроки костанайской команды объективно профессиональнее и опытнее атыраусцев, плюс родное поле, как говорится, дома и стены помогают. Да и к тому же, «Атырау» сейчас борется не то чтобы за место под солнцем в КПЛ, а в целом за выживание.

Так, игра против одного из аутсайдеров лиги закончилась победой для «Тобола». Второй гол костанайцы забили на 72-й минуте. Автором мяча стал Дмитрий Мирошниченко. Этот гол первый в этом сезоне для тоболовца.

– Игру, особенно второй тайм, провели на хорошем уровне, ребята молодцы, показали хороший и качественный футбол, – сказал и.о. главного тренера ФК «Тобол» Нурбол Жумаскалиев.

Костанайский футбольный клуб на данный момент имеет в своем багаже 49 очков.

31 августа «Тоболу» предстоит сразиться с «Таразом». Игра пройдет на выезде.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото fctobol.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77