Костанай и костанайцы

Первый Наурыз в роли ОСИ отметил дом №162 по пр.Абая, 162 в Костанае

Заключительные участники конкурса на лучший праздник во дворе тоже знакомы читателям «НК»

Дом № 162 по пр. Абая, который первым в городе перешел на систему управления ОСИ, был победителем в нашем конкурсе писем к Новому году. Главный праздник весны жильцы также решили отметить с размахом.

Председатель ОСИ Бахыткуль Кстаубаева уже знает, куда направить выигрыш в случае победы.

-У нас в подвале нужно заменить трубы, отопительные и канализационные, так что денежный приз нам пригодится, – говорит организатор. – Но мы и сами хотели устроить праздник еще до конкурса, стараемся как-то объединять соседей и устраивать совместный досуг.

На футбольном поле жители поставили столы, затопили самовары, главное блюда дастархана – плов. После двух дворов с бешбармаком – разнообразие. Также гостям предлагали отведать курт, коже и жареный творог. Он, кстати, оказался очень вкусным – напоминает ириски.

– Два дня мы ездили по дворам, очень приятно, что все готовились к празднику тщательно, видно, что старались. У всех были красивые костюмы, готовили национальные блюда. Здорово, что привлекали очень много молодежи и детей, праздники получились массовые. Выбирать лучших будет сложно,  – отметила член жюри Бибигуль Ибраева.

Напомним, что награждение победителей состоится 22 марта в 11.00 на площади перед областным акиматом. Жителям дворов, организовавшим лучший праздник, вручат денежные призы.

Полина ШКАРУБО,

фото Владислава ВЫСОЦКОГО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77