COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости События

Первый самолет бюджетной авиакомпании «FlyArystan» приземлился в Костанае

Теперь летать в столицу будет выгоднее, чем ехать на поезде

Почти все билеты до конца декабря уже проданы, их цена стартует от 5 999 тенге. В стоимость входит место и ручная кладь до пяти килограммов.

Всего в самолете 168 мест, по три кресла в двух рядах. Сидения новые, имеется возможность наклона спинки на пять сантиметров. К слову, час и 20 минут в небе пройдут комфортно и безопасно. Рейс ежедневный.

– Это радостное событие для нашей области. Самолет «FlyArystan» смог приземляться в Костанае благодаря реконструкции взлетной полосы. Она удлинилась с 2,5 до 2,8 километров. Ширина была 45 метров, а сейчас 60. Теперь аэропорт может принимать воздушные судна грузоподъемностью до 200 тонн. Сейчас наша главная задача реконструировать терминал. Примерно в мае здесь начнутся работы. После реконструкции аэропорт будет соответствовать термину «отрытое небо» и к нам смогут прилетать международные компании, – рассказал глава региона Архимед Мухамбетов.

Своими планами, касаемыми Костанайской области, поделились представители первой казахстанской бюджетной авиакомпании «FlyArystan».

– Во всех городах, где начинает летать «FlyArystan», увеличивается пассажиропоток. Люди начинают понимать, что самолеты доступны всем и не являются предметом роскоши. У нас грандиозные планы – из Костаная мы будем открывать направления в Алматы, Караганду, Актобе и т.д., – сообщила директор по продажам и маркетингу  «FlyArystan» Жанар Жайлауова.

Кстати, многие пассажиры первого рейса направления «Костанай – Нур-Султан», узнав о возможности недорого улететь из города, отказались от продолжительной поездки на поезде…

– Обычно пользуемся услугами КТЖ, но с запуском «FlyArystan», выбрали самолет. Это быстрее и, как оказалось, дешевле. Тем более мы брали билеты по акции. На семью из четырех человек вышло 8500 тенге, – рассказал пассажир Нурсултан Нурланов.

Полина ШКАРУБО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77