COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Питона костанайскому зооклубу «Дельфин» подарили приезжие артисты

Рептилия по кличке Арчи переехала в известный КЖБИнский подвал вместе со своим приданным – деревянным ящиком, обустроенным светильником

– Его привезла дрессировщица цирка при зоопарке, который приезжал в Костанай. Из-за карантина артисты «застряли» у нас надолго, а перед отъездом домой многих животных раздали и распродали. Питона принесли мне, – рассказывает владелец зооклуба «Дельфин» Александр Хорошунов. – Питону около 15 лет, весит он около 25 килограммов. Очень умная рептилия. Я открываю ящик, зову его: «Арчи, Арчи», и он ползет ко мне. Все понимает.

Сейчас счастливый обладатель трехметрового питона готовит ему новое жилище. Арчи поселится в огромном аквариуме и будет радовать своим присутствием посетителей зооклуба.

Двумя неделями ранее здесь поселились еще два необычных питомца – китайские силки. Так называют выведенную в Поднебесной еще в XIII веке породу кур. Декоративно-мясная разновидность птиц в Европе ценится за довольно необычную внешность и содержатся как домашние питомцы. Для наших же краев такие животные – сущая диковина.

– Петуха и курицу китайской шелковой породы мне привез знакомый из Ташкента. Там их содержат в частных подворьях вместе с индюками и другими домашними птицами. Их особенность в том, что у них нет перьев, у них пух. К тому же это единственная птица, у которой пять пальцев и черная кожа, а мясо серое. В Китае оно считается деликатесом, – говорит Хорошунов.

Столь необычные питомцы могли бы стать достоянием костанайского городского зоопарка, о создании которого вот уже несколько лет мечтает инициативная группа во главе с Александром Хорошуновым. Им охотно готовы помочь спонсоры в строительстве теплых боксов для животных. Нужна только земля – соток десять. Но местные власти, к сожалению, пока не готовы пойти навстречу любителям животного мира, которые могли бы организовать один из увлекательных и познавательных видов проведения досуга для костанайцев.

Валентина МЕЛЕХОВА

Фото Алексея КРАСНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77