COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Социум

Пять городских автобусов после второго этапа конкурса на пассажирские перевозки изменили свой маршрут

А вот некоторые дачные никто из перевозчиков пока не желает брать на обслуживание

А причина в том, что если раньше по условиям правил пассажирских перевозок, автобусы с городским и пригородным сообщением можно было включить в один лот, то в текущем году правила изменились. Их разделили. А поскольку дачные маршруты невыгодные, никто из перевозчиков взять их на облуживание за два этапа тендера таки не решился. Однако автобусы № 113А,113Б и 108 по-прежнему курсируют по привычному маршруту, несмотря на то, что конкурс для них не состоялся. На дачи людей возит прежний перевозчик, с которым заключено дополнительное соглашение. Ну а дальше как говорится, война план покажет.

Третий этап тендера будет объявлен в этом месяце. Возможно, тогда и найдется желающий обслуживать эти маршруты. Также в этом туре будут участвовать три городских маршрута № 24,27 и 114. Дело в том, что в первом этапе конкурса желающих взять их на обслуживание не нашлось, во втором – ими заинтересовался один перевозчик, но так как по условиям тендера участников должно быть как минимум два или же один участник должен подать заявку дважды, на эти маршруты будет объявлен еще один тур.

Остальные городские маршруты определились со своими «хозяевами». Однако некоторые автобусы изменили схему движения. В частности это касается пяти маршрутов: №2,7,21,22 и 102. Более подробные схемы смотрите ниже.

По новому графику они будут ходит уже в грядущий четверг, 4 июля.

Валентина МЕЛЕХОВА

 

Автобус №2

 

Автобус №7

Автобус №21

Автобус №22

Автобус №102


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77