COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105493

Выздоровевших

110086

Зарегистрированных случаев

3568

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Социум

Пятеро жильцов, наотрез отказываясь на временное переселение в другое общежитие Костаная, требуют от власти квартиры

Капитальный ремонт в общежитии по ул. Кобланды батыра, 37 уже начался

Сегодня жильцы обратились в редакционный WhatsApp. Они сообщили, что чиновники творят беспредел. Мы незамедлительно выехали на место. Как оказалось, беспредел заключается в том, что сотрудники отдела жилищных отношений пытаются вручить уведомления о том, что нужно покинуть общежитие, так как там начался ремонт.

Напомним , всем жителям были предоставлены комнаты в двух общежитиях в центре города. Им помогли с перевозом вещей. Кроме того, акимат оплачивает за проживание, пока будет иди ремонт.

Однако всей помощи от власти постояльцы общежития не оценили… Из 79 семей пять заняли однозначную позицию, мол, мы не съедем, дайте нам квартиры.

Среди них есть мать-одиночка, с ребенком инвалидом, с тремя детьми, а также дети-сироты. Всем им в свое время акимат предоставил комнаты для временного проживания и с ними заключены договора.

– Мы съедем, пусть нам дадут квартиры, – то и дело кричал Руслан Бациев.

Ему поддакивали в один голос и другие. При этом их дети бегали по коридору, где уже снимается пол.

Бригада кровельщиков начала работать на крыше, повсюду доски и стройматериалы. А это значит, что находится детям здесь небезопасно.

– А я не дам делать ремонт в коридоре, там играют мои дети, – кричала из своей комнаты мама троих детей.

За полчаса, что разговаривала с жильцами, кроме того, что им кто-то что-то должен, не услышала ни одного дельного предложения.

Тем временем участковые полиции прямо-таки не нарадуются тому, что хоть временно, но отдохнут от жильцов общежития, которые устраивают сначала алкогольные посиделки, а после – драки. Здесь не проходит дня, чтобы не было вызова на пульт 102.

– Самое интересное, что некоторые даже в очередь на жилье не стоят. Почему-то они решили, что это должен сделать за них кто-то, – говорит руководитель отдела жилищных отношении акимата г. Костаная Геннадий Колчанов.

Между тем, та часть жильцов, у которых все-таки победило благоразумие, говорят, что они готовы потерпеть неудобства, если завтра заедут не в клоповник, а в хорошее отремонтированное здание.

Аделина ТОКБАЕВА 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77