COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

События

Планшеты и дипломы за победу в «ТОП-100 студентов колледжей РК» получили семь костанайцев

Награждение состоялось сегодня, 27 ноября

Учащихся колледжей Костанайской области, вошедших по итогам голосования в знаменитую сотню, лично поздравила руководитель управления образования Зауре Байменова.

– Мне очень приятно награждать тех, кто, действительно, являет собой пример отличника учебы, активиста, участника различных конкурсов, акций, спортивных мероприятий. Вы – пример для своих однокурсников, для подрастающего поколения, которые смотрят на вас и равняются на ваши успехи, – подчеркнула Зауре Ануарбековна. – Мы гордимся каждым из вас, ведь своими достижениями вы прославляете весь наш регион! Ваши победы – это результат огромного труда педагогов области. Недаром говорят, за каждым учеником стоит учитель. Это ваша общая победа!

К слову, республиканский конкурс «ТОП-100 студентов колледжей РК» проходит уже второй год. Организатор – МОН РК – поставил для себя цель не только поддержать талантливую молодежь страны, но и привлечь внимание к рабочим профессиям и популяризировать их. В прошлом году Костанайскую область представляли только семь студентов, двое из них вошли в сотню. На этот раз кандидатами на звание лучших были заявлены 23 студента из 18 колледжей региона, но в «ТОП-100» попали только семь человек – представители 5 ссузов.

Победители определялись через онлайн-голосование. Так, наибольшее количество откликов набрали студенты – Жанара Нуранова из Костанайского высшего экономического колледжа Казпотребсоюза, Николай Лагода из Сарыкольского колледжа агробизнеса и права, Санат Тусенов и Валентина Гетманчук из Костанайского политехнического высшего колледжа, Руслан Салимов и Наталья Коваленко из колледжа предпринимательства КИнЭУ, Денис Тесленко из Костанайского строительного колледжа.

– Участвовать в проекте мне предложили в колледже, – рассказывает Наталья Коваленко. – С радостью откликнулась, тем более, было о чем рассказать. Я и мои однокурсники создали рубашку на магнитах для людей с ограниченными возможностями. Это облегченный вариант одежды без пуговиц, которая гораздо проще в использовании. Мы очень хотим, чтобы этот социальный проект получил развитие и принес пользу для общества. Наряду с учебой я занимаюсь спортом, посвятив уже 6 лет легкой атлетике. Вхожу в сборную области. Конечно, сейчас в карантинное время скучаю по соревнованиям, по тренировкам. Победить в проекте «ТОП-100» очень почетно и приятно в масштабах всей страны. Он дал мне стимул двигаться дальше, я поставила перед собой новые цели для достижений!

– Принимая участие в проекте я понял, что наше государство открывает большие возможности для современной молодежи, – говорит Санат Тусенов. – Сам конкурс стал самым ярким моментом в моей жизни. Хочу поблагодарить всех тех, кто сопереживал и помогал мне в период голосования.

Сегодня на торжественном мероприятии присутствовали только пять студентов. Еще двое победителей – Гетманчук Валентина (Костанайский политехнический высший колледж) и Лагода Николай (Сарыкольский колледж агробизнеса и права) – в связи с пандемией получили заслуженные награды по месту проживания.

– Для меня победа в проекте стала вдвойне приятной, – говорит Николай. – Глава КХ Денис Викторович Виоарэ пригласил меня к себе на работу после окончания учебы. Иду работать по профессии, что, собственно, символично и для самого проекта, который направлен на популяризацию именно рабочих профессий!

Карина РАМАЗАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77