COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Социум

По 25 кг муки получили 200 семей в Костанае

Всего же помощь будет оказана 1 000 нуждающимся семьям

В рамках республиканской акции «BizBirgemiz! Nur Otan» Костанайским областным филиалом партии и мельничным комбинатом ТОО «Бест Костанай» был подписан меморандум, который дает возможность оказать социальную и благотворительную помощь нуждающимся.

«Бест Костанай» в рамках меморандума предоставляет нуждающимся в социальной поддержке слоям населения благотворительную  помощь в виде 1 000 мешков муки по 25 кг.

В свою очередь волонтеры областного филиала партии «Nur Otan» доставляют соцпомощь нуждающимся семьям.

Стоит отметить, что списки семей, кому должна быть оказана помощь, формирует областное управление координации занятости и социальных программ.

По словам первого заместителя председателя Костанайского областного филиала партии «Nur Otan» Эльдара Кузенбаева, на сегодняшний день адресная помощь в виде продуктовой корзины, дезинфицирующих средств, масок и перчаток уже оказана более 800 семьям.

– Силами волонтеров Nur Otan и Jas Otan были созданы 20 мобильных групп, которые несмотря на дни недели и погодные условия, оказывают помощь тем, кто в ней сейчас больше всего нуждается. Это многодетные малообеспеченные семьи, люди с особыми потребностями, ветераны и одинокие пожилые люди. Оказание помощи будет проводиться поэтапно. В первую очередь планируется охватить особо нуждающихся, – сказал Эльдар Кузенбаев.

Директор мельничного комбината Видади Юсубов не смог остататься в стороне и решил внести свой вклад в благое дело.

– Увидев в новостях, что партия Nur Otan оказывает жителям области помощь, тоже решил протянуть руку помощи. Мы подписали меморандум с областным филиалом партии, теперь 1 000 мешков по 25 кг муки будут доставлены в семьи наших горожан , – сказал Видади Юсубов.

Чтобы не останавливать бесконтактную доставку товаров первой необходимости нуждающимся, волонтеров партии обеспечили защитными биологическими костюмами.

Первыми адресную помощь получили мамы и детки из Костанайского городского центра адаптации для женщин и детей. По списку мука доставлена 200 семьям.

Областным филиалом партии работа в этом направлении будет продолжаться. В выходные дни охват нуждающихся будет увеличен до 1000 семей.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77