COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102937

Выздоровевших

107979

Зарегистрированных случаев

3490

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

События

По миллиону тенге к 9 мая получат участники и инвалиды ВОВ в Костанае 

В прошлом году выплата составила 300 тысяч тенге

Как сообщили в городском отделе занятости и социальных программ, к юбилею Великой Победы 45 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих в Костанае, получат единовременную выплату – 1 миллион тенге.

По 100 тысяч получат вольнонаемные солдаты советской армии, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания – тех, кто провел детство за колючей проволкой, в Костанае их 18.

Выплату в 60 тысяч получат блокадники, их осталось всего 6, и единственная в городе вдова участника войны.

По 30 тысяч переведут сразу нескольким категориям костанайцев. Это жены (мужья) умерших инвалидов ВОВ, которые не вступили в другой брак, тыловики, награжденные за самоотверженный труд в годы войны, а также проработавшие в войну не менее полугода и имеющие соответствующие награды.

Все остальные, приравненные к ним, в том числе воины-афганцы и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, получат по 5 МРП – в связи с увеличением размера минимального расчетного показателя сумма составит 13 890 тенге.

Как уточнила заместитель руководителя отдела занятости и соцпрограмм Любовь Швыдко, бюджетные средства начнут выплачивать жителям города уже на следующей неделе – через банки и «Казпочту». До Дня Победы деньги получат все перечисленные категории.

Елена НОВАК
Фото из архива “НК” 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77