COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Социум

По периметру Костаная установят санитарные посты

Чтобы их пересечь, никаких справок не нужно

С 9 ноября с 00:00 часов начнут работу 12 санитарных постов. Три из них будут установлены по периметру Костаная, четыре – по периметру Костанайского района, четыре на государственной границе Костанайской области (ПГП «Кайрак», Карабалыкский район, ПП «Убаган» Узункольский район, ОПК «АЯТ» район Б.Майлина, ОПК «Желкуар» Житикаринского района), и один в Житикаринском районе.

– Через санитарные посты костанайцы будут проезжать беспрепятственно, то есть никаких справок и результатов ПЦР-тестов не нужно. Сотрудники полиции будут останавливать авто, а медицинские работники проводить термометрию водителя и пассажиров. К примеру, если у человека выявят признаки коронавируса или повышенную температуру тела, то его отправят в госпиталь на двое суток, – рассказывает заместитель начальника местной полиции ДП Костанайской области Женис Бисембаев.

Он же пояснил, что, согласно новому постановлению, с 22:00 до 6:00 будет действовать ограничение передвижения по территории населенных пунктов Костанайской области. Также в это же время запрещено ездить такси.

На вопрос: “Если до 22:00 человек не успел вернуться домой, в город, будет ночевать на санпосту?”, в полиции ответили, что каждый случай будет рассматриваться индивидуально. Местного жителя пропустят, если не будет признаков заболевания.

Нарушителей карантинного режима ждет наказание по статье 425 Административного кодекса.

Виктория РОМАНОВА

Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77