COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

По следам Fessla: гуляния проводили в ресторанах «Тумар» и «Тобол» в Костанае

В эти заведения поздно вечером 29 января пришла с проверкой мониторинговая группа

«Наводку» на эти объекты как раз дал ресторан Fessla, который неделю ранее уличили в работе после 20:00, что противоречит постановлению главного санитарного врача Костанайской области, пишет ИА “ТоболИнфо”.

Под видео в соцсетях, на котором журналисты ИА «ТоболИнфо» засняли толпы, увы, незаконно отдыхающих, владельцы ресторана Fessla оставили гневные комментарии. Они обвинили мониторинговую группу в том, что те «крышуют» одни объекты и постоянно проверят другие, добиваясь штрафов.

– Мы считаем, что таким образом просто ведется прессинг на честный бизнес, а крышуемые рестораны «Медео», «Тумар», «Тобол» проплачивают весь этот выездной бандитизм, – написал официальный аккаунт Fessla в «Инстаграме».

После этого журналисты предложили мониторинговой группе проверить именно эти объекты.

Выезд на место показал: да, заведения точно так же нарушают карантин. Так, к «Тумару» пришлось найти особый подход. С ул. Тауелсиздик, где находится главный вход в ресторан, все выглядело тихо и спокойно. Но, запустив дрон со стороны клиники «Коктем» и получив обзор на третий этаж, журналисты и проверяющие увидели свет в окнах и богатые столы, которые не сумели скрыть шторы.

Было видно, что гости поют в караоке. Столько именно людей находилось в одном из помещений ресторана, посчитать мы не смогли. Но, если судить по количеству посуды, отдыхающих было не мало.

В «Медео» в тот вечер было тихо. Наши журналисты зашли к ресепшену гостиницы и ресторана. Музыки не было, свет нигде не горел, за исключением пары номеров на верхних этажах.

В «Тобол» ни мониторинговая группа, ни журналисты, ни даже посторонний человек попасть не смогли.

Мы попросили Мадину Турарову забронировать номер в гостинице «Тобол». Девушка так и сделала, однако в назначенный вечер ее в здание не пустили, признавшись: где-то здесь ходят проверяющие, подождите.

Гостиницам, к слову, работать не запрещено. Однако в «Тоболе» проход к номерам сопряжен с входом в ресторан. Там играла музыка, явно гуляли люди.

Испугавшись, что вместе с девушкой могут зайти проверяющие и все увидеть, никого не пустили. Мадина Турарова простояла у гостиницы 2 часа.

Поскольку ни в «Тумар», ни в «Тобол» представители мониторинговой группы зайти не смогли, протокол на них, по закону, оформить нельзя: обязательно нужен опросный лист нарушителей.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77