COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Правопорядок

По “зебре” пешком – полицейские Костанайской области напомнили велосипедистам о ПДД

Видео с нарушениями ими правил можно присылать на официальные страницы департамента полиции

Молчаливая война между велосипедистами и водителями авто идет очень давно. Если первые считают, что их права на дорогах и улицах ущемляют, то вторые заявляют о “двухколесных препятствиях” на проезжей части. “Конфликтуя” водители транспортных средств (авто и велосипедов) забывают о правилах дорожного движения…

– Велосипедисты вправе требовать к себе должного отношения на дорогах, но и спрос с них такой же. Согласно ПДД велосипедист перед “зеброй” должен спешиться и перевести велосипед через дорогу, двигаясь пешком, – говорит инспектор административной практики УАП ДП Руслан Имангазин.

В реальности же, по словам костанайских водителей, владельцы двухколесного транспорта выезжают на пешеходный переход, рискуя оказаться под колесами автомобиля.

– Если подобное нарушение было зафиксировано на видеорегистратор, то запись можно прислать на официальные социальные страницы департамента полиции, – отметил Имангазин.

К слову, водители “железных коней” не без греха. За семь месяцев 2020 года было зарегистрировано 873 факта управления авто в алкогольном опьянении, 76 человек отказались проходить медицинское освидетельствование. Все они привлечены к административной ответственности.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77