Костанай и костанайцы

По жизни вместе: директор газеты «Наш Костанай» рассказал о своей крепкой семье

Следующие участники городского этапа конкурса «Мерейлі отбасы» Аскар и Меруерт Жабаевы

Они активные общественники, неравнодушные люди, воспитывают троих сыновей и совсем скоро отметят 17 лет со дня создания семьи. Еще до знакомства с будущей супругой Аскар Булатович знал ее сестру и маму. Но познакомили молодых людей не родственники девушки, а друзья. Так с юных лет пара идет вместе по жизненному пути, поддерживая друг друга.

Аскар Булатович не только директор «НК», но и член Общественного совета Костаная, исполнительный директор ОФ «Suiіkti Qostanai». Принимает активное участие в жизни общества и его супруга Меруерт Елшибековна, она является депутатом Костанайского городского маслихата, заместителем председателя Костанайского филиала ДПК «Ак жол».

– Мы стараемся помогать друг другу в нашей работе. Некоторые вопросы нередко пересекаются, в таких случаях принимаем решения совместно, – отмечает Аскар Булатович.

Единодушны Жабаевы и в вопросах воспитания детей, хотя иногда это непросто.

– Я строгий отец, считаю, что особенно мальчиков нельзя расслаблять, важна дисциплина. Если решаю, что у сына нужно забрать телефон в наказание, то жена старается смягчить это, – рассказывает супруг. – В любом случае очень важно как можно больше времени проводить с семьей.

Лес, термапарк, пешие прогулки – вместе нам всегда весело и интересно.

Для детей ценно, что мама и папа поддерживают их в любых начинаниях. Так не осталось без внимания родителей хобби пятнадцатилетнего сына Болата.

– Несмотря на большую нагрузку в НИШе, он стал находить время для рисования. Особенно хорошо у него получаются портреты, мы с женой сразу подарили ему обучающую книгу. Девятилетнего Бахтияра больше интересует спорт, сейчас он занимается жекпе-жеком. Его увлечение поддерживает вся семья. Двухлетний Батырхан пока только познает мир, а мы ему в этом помогаем, – делится Аскар Булатович.

Жизненные принципы семьи Жабаевых говорят о том, что общая работа не мешает семейным отношениям, а порой укрепляет их. Ведь интересы каждого идут в копилку большой семейной истории.

– Молодым семьям хочется сказать, что очень важно слышать и слушать друг друга, тогда в семье будет царить атмосфера уважения и заботы, – считает наш герой.

Материал подготовлен в рамках проекта «Пропаганда положительного имиджа казахстанской семьи в молодежной среде», реализуется по заказу отдела общественного развития акимата города Костаная. Организатор – ОФ «Жанашыр бол».

Екатерина БАЙНЯШЕВА,
фото предоставлено семьей Жабаевых


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77