COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Новости События

Победители фотоконкурса, приуроченного ко Дню Костаная, “получили по заслугам”

В редакции газеты “Наш Костанай” состоялось награждение и вручение денежных призов

Фотоконкурс «НК», который был приурочен к 140-летию Костаная, стартовал еще в июне. Каждый желающий, вне зависимости от возраста и пола, мог принять в нем участие. Главный критерий – на снимке должна была отображаться любовь к своему родному городу.

Восемь человек прислали в редакцию свои фотокарточки. Во время голосования, которое было размещено на сайте, выявилось три финалиста.

Фотография Юлии Казанцевой набрала 543 голоса.

– Я люблю фотографироваться на фоне костанайских доспримечательностей. Поэтому когда увидела, что в газете «Наш Костанай» проходит конкурс, решила попытать удачу: выбрала один яркий снимок и отправила в “НК”, – рассказывает Юлия Казанцева. – Борьба за первое место была интересной, на всех фотографиях отображены разные красивые места города, но, не скрою, что моя оказалась самой живой.

Второй на фотоконкурсе стала Тамара Юрова, которая на протяжении всего голосования буквально наступала на пятки Юлие. В копилке Тамары – 458 голосов.

– Мне очень понравился этот фотоконкурс. Я даже не ожидала, что займу призовое место, – делится впечатлениями обладательница серебра Тамара Юрова. – Вообще о конкурсе я узнала из Инстаграма “НК”. Вечером мы с сыном пошли на прогулку в парк Победы, там и был сделан наш снимок. Сама же я с пятого класса увлекаюсь фотографией.

Замкнула тройку лидеров Асем Кинжибаева, на фотографии которой красуется Костанайский областной казахский театр драмы им. И. Омарова.

– Мне хотелось показать не само здание театра, а наше костанайское небо, которое так красиво отображалось на стеклах. Когда увидела красивый закат, подумала: “Вау, нужно запечатлеть”. А узнав о конкурсе, решила отправить именно это  фото. Конечно, я боролась за победу, за первое место, но и таким исходом я довольна. Обязательно и дальше буду принимать участие в конкурсах газеты «Наш Костанай», – сказала Асем Кинжибаева.

Победительниц и призеров наградили денежными призами: первое место – 20 тысяч тенге, второе место – 12 тысяч, третье – 8 тысяч.

Редакция благодарит наших читателей за участие в конкурсе. Поздравляем победителей!

 

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77