Костанай и костанайцы

Победители X-Factor из Костаная поделились впечатлениями о проекте и обратились к болельщикам

В пятницу утром, 26 февраля, Бекболата и Айдара Жазыкпаевых будут с триумфом встречать на железнодорожном вокзале

Накануне отъезда из Алматы, где проходили съемки, братья записали для «НК» небольшое интервью.

– Бекболат, вспомни последние минуты Гранд-финала…

– Это невероятные эмоции, незабываемые! Когда сначала объявили Рустаму, что он занял третье место, потом когда мы остались на сцене вместе с Асылом – все это сопровождалось огромным волнением. Мы уже готовились услышать не свои имена, было очень страшно!

– То есть, не думали, что станете победителями?

– Честно говоря, не верили до последнего момента. Перед нами стояла задача – проходить каждый тур, из недели в неделю. Но ведь все участники действительно были достойными, и исход проекта зависел исключительно от зрителей… И наши болельщики не подвели! Отрыв от Асыла и Рустама был весомый, но пока мы не можем озвучивать проценты.

– Айдар, что больше всего запомнилось тебе?

– Когда объявили, что победителем 8-го сезона стал дуэт BRO, мы просто взорвались от эмоций! То, что с нами тогда творилось, это сложно описать словами. Слез радости не могли сдержать ни мы, ни наши болельщики, которые в тот момент находились в студии. Ощущение реальности почему-то ушло, мы просто не понимали, что происходит….

– Вопрос, который сегодня интересен многим: на что потратите 7 миллионов тенге?

– Еще не знаем, честно! Хотелось бы купить дом для родителей, с другой стороны можно было бы потратить эти деньги на развитие музыкальной карьеры. Когда получим главный приз, тогда соберемся с родными и вместе обсудим этот момент.

– Расскажите, пожалуйста, о музыкальных планах? Возможно, грядет ребрендинг дуэта?

– Название менять не будем, это точно! Оно было придумано, так сказать, от души. О нашем будущем говорить сейчас сложно, все на стадии обсуждения. Контракта нет, но это пока. В перспективе все будет очень даже хорошо. Наш наставник улетел сразу после Гранд-финала, мы с ним сейчас на связи. С Анатолием не прощались, а сказали «До свидания!», чтобы встретиться примерно через месяц.

– Бекболат, как проект повлиял на твои с братом отношения?

– Когда я несколько лет назад уехал учиться в Костанай, а братишка остался в Кушмуруне, наша связь немного ослабла. Именно проект помог снова сплотиться: 2 месяца мы не только выступали на одной сцене, но и жили вместе, много общались. Сейчас наши взаимоотношения намного лучше, и за это я благодарен проекту.

– Айдар, каково это: выступать вместе со старшим братом, еще и в течение длительного времени?

– Мне понравилось! Мы очень чувствуем друг друга, понимаем с полуслова, а потому делить сцену с Бекболатом было несложно. Очень ценю его поддержку, советы, ту мотивацию, которую он находил для меня. Все, чему старший брат смог научить за это время.

– Ребята, что есть сказать болельщикам?

– Мы бесконечно благодарны каждому, кто поддерживал нас, кто каждую неделю отдавал за BRO свой голос. Инициатива всех наших болельщиков дорогого стоит, ведь они, сплотившись, сделали нас победителями. Огромное спасибо за это! Не терпится встретиться со всеми вами!

– Спасибо, и новых вам творческих вершин!

Елена НОВАК
Фото предоставлено братьями ЖАЗЫКПАЕВЫМИ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77