COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

Почему мы оказались в «красной» зоне, рассказал главный санврач Костанайской области

Он же подчеркнул, что изменения в постановление в связи с выходом из «желтой» зоны вноситься не будут

В выходные дни всех костанайцев удивила новость о том, что наш регион оказался в «красной» зоне по распространению COVID-19. Тем временем в статистических данных, предоставляемых информационным штабом, количество заболевших постепенно уменьшается. К примеру, 23 и 24 декабря было зарегистрировано по 65 случаев коронавируса, 25 декабря – 64 случая, 26-го – 63 случая, а 27-го – 62 случая.

Главный государственный санитарный врач Костанайской области Владимир Нечитайло отметил, что решение о переходе в ту или иною зону принимают в Министерстве здравоохранения.

– Все рассчитывается программным путем. Складываются показатели заболевших, выздоровевших, заполняемость койко-мест и т.д., – объяснил Владимир Нечитайло.

Он же сообщил, что изменений и дополнений в постановлении не ожидается. Мы продолжаем жить в прежнем карантинном режиме: массовые мероприятия, утренники и корпоративы под запретом.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77