COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Социум

Почему в магазинах Костаная возник дефицит спичек, объяснили поставщики

Как оказалось, объемы производства товара первой необходимости сократились из-за пандемии коронавируса

Больше недели во многих супермаркетах и магазинах костанайцы не могут приобрести обыкновенных спичек.

Действительно, этот товар первой необходимости вам не продадут в «Астыкжане» и «Тамаше», а склад «Rauzet» только сегодня пополнился 4 тысячами коробков. В «Солнечном», наоборот, спичек вдоволь, но костанайцы активно их скупают.

В чем причина такого дефицита, рассказали костанайские поставщики.

– После того как закрылась кировская фабрика («Феникс» – прим.ред.), в России осталось всего четыре производства спичек: одно в Уфе и еще три, которые вошли в Объединенную Спичечную Компанию (ОСК), – объясняет предприниматель Фаниль Фалахутдинов. – Мы работаем с Кировской областью, город Слободской, это фабрика «Белка-Фаворит». Как нам сказали, из 8 линий работают всего 3. Из-за пандемии число работников сократилось, многие на больничном. Объемы, соответственно, тоже. Даже если производство полностью восстановится, рынок еще долго будет насыщаться этим товаром.

Это же менеджеры ОСК говорят и сотрудникам «FALCON LOGISTIC» – еще одной костанайской фирмы-поставщика. Своего спичечного производства в Казахстане нет, а потому жителям областного центра придется привыкнуть к тому, что время от времени полки с этим товаром будут пустовать. Поставки, конечно, будут, но не в прежнем объеме.

Елена НОВАК
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77