COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

119419

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Новости Экономика

Почти 400 млн тенге на возмещение затрат стоимости кормов выделено фермерам восьми районов Костанайской области

Кроме того, товаропроизводителям, пострадавшим от засухи, на год отсрочат выплаты по кредитам

Напомним, 2019 год выдался для местных сельхозтоваропроизводителей крайне сложным. От засухи пострадали как земледельцы, которые не могут похвастать ни качеством, ни количеством собранного зерна, так и животноводы, заготавливающие корма на зиму из чего только придется – даже из камыша. Из-за дефицита многолетних трав сено в этом году стало чуть ли не золотым. Чтобы скот не ушел под нож, нужно было принять срочные меры. Их в области приняли, в профильном министерстве поддержали.

– Сельхозформированиям восьми южных районов области, где наиболее сильно сказалось воздействие засухи, выделяются средства в сумме 378,6 млн тенге на возмещение затрат стоимости кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота в период зимовки, – сообщил 1-ый заместитель акима Костанайской области Гауез Нурмагамбетов.

Также отклик в Правительстве нашла еще одна инициатива местных властей по поддержке пострадавших от засухи товаропроизводителей. Совместно с финансовыми институтами «КазАгро» проводится работа по пролонгации до декабря 2020 года выплат по обязательствам аграриев.

На период зимовки скота заготовлено 1,3 млн. тонн сена, 148 тыс. тонн сенажа, 154 тыс. тонн силоса, 729 тыс. тонн соломы.

Валентина МЕЛЕХОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77