COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102360

Выздоровевших

107590

Зарегистрированных случаев

3475

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Социум

Почти 5,5 тысяч автомобилей поставили на учет костанайцы после снятия режима ЧП

Напомним, ЦОНы Костанайской области возобновили работу с 11 мая

В специализированных секторах обслуживания населения за этот период сняли и поставили на учет 5496 авто.

– Сегодня процедура регистрации авто проходит не только в Специализированном отделе по обслуживанию населения в городе Костанай, – отметил заместитель директора филиала НАО «ГК «Правительство для граждан» по Костанайской области Чингиз Аширбеков. – Открыты спецсектора в районах и городах области. Их девять. Расположены они в Аркалыке, Лисаковске, Житикаре, Рудном, Карабалыкском, Федоровском, Узункольском, Аулиекольском и Костанайском районах. Это означает, что снять/поставить авто на учет можно, не выезжая в областной центр. Также на месте можно получить и водительское удостоверение. Кстати, с момента открытия ЦОНов 2842 жителя Костанайской области получили документы.

Что касается тех, кто должен получить водительские удостоверения впервые, то для сдачи практического и теоретического экзаменов необходимо будет приехать в СпецЦОН Костаная. Кстати, за указанный период более 700 человек подали заявку на сдачу экзаменов, более 400 из них сдали теоретический экзамен, 240 – прошли и практическую часть.

Напомним, что СпецЦОН Костаная принимает автомобилистов только по предварительному бронированию очереди. Забронировать очередь можно на портале электронного правительства, через Telegram-бот, а также обратившись к консультантам контакт-центра 1414. При посещении необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить маску и пользоваться антисептиками.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77