COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101877

Выздоровевших

107262

Зарегистрированных случаев

3463

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Социум

Почти 5,5 тысяч документов было выдано костанайцам ЦОНами после введения режима ЧП

Всего же более 76 тысяч документов получили казахстанцы в окнах выдачи ЦОНов

Напомним, с 26 марта работа Центров обслуживания населения по Казахстану приостановлена. Однако для выдачи документов, оформленных до закрытия Центров, госкорпорация «Правительство для граждан» организовала бесконтактные окна выдачи, которые работают в одном ЦОНе каждого города.

За время карантина казахстанцы через окна выдачи ЦОНов получили более 76 тысяч готовых документов. Основная часть этих документов оформлена казахстанцами в онлайн формате за время карантина, другая часть – до закрытия ЦОНов.

Наибольшее количество документов выдано жителям Туркестанской, Восточно-Казахстанской и Алматинской областей.

Среди них документы по линии ЗАГС, водительские удостоверения, готовые техпаспорта и номерные знаки на авто, документы на недвижимость, земельные участки, удостоверения личности и паспорта и т.д.

– В Костанайской области через окна выдачи было выдано почти 5,5 тысяч готовых документов. Если говорить более подробно, то 4 952 – по линии ЦОНов, а также 502 – это спецЦОН и специализированные сектора на местах. При этом, необходимо отметить, что за период ЧП казахстанцы получили около 10,5 миллионов госуслуг в онлайн формате через портал электронного правительства egov.kz, Телеграм-бот eGovKzBot2.0 и мобильное приложение eGovMobile, – подчеркнула PR-менеджер филиала НАО «Правительство для граждан» по Костанайской области Ярослава Богатырева.

График работы окон выдачи с 9.00 до 17.00 в будние дни и с 9.00 до 14.00 по субботам.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77