COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

4515

Выздоровевших

8969

Зарегистрированных случаев

127(+5)

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

35

Летальных случаев

Образование

Подготовительные работы к приему детей ведут в летних детских лагерях Костанайской области

В них отдохнут 12 тысяч школьников из социально уязвимых категорий населения, если, конечно, в регионе не продлят карантин

Этим летом в области свои двери для детей распахнут 12 загородных лагерей. На отдых школяров из бюджета выделяется 74,2 млн тенге.

— Воспитанники интернатных организаций отдохнут в собственных загородных лагерях. К примеру, на базе отдыха им. Бакирова лето проведут 225 детей из Рудненского детского дома. «Лесная сказка» примет 131 ребенка из Рудненской специальной школы-интерната №1. 130 детей вновь открытого Центра реабилитации детей с особыми образовательными потребностями и Костанайской специальной школы отдохнут на базе областного лагеря «Алтынгуль», а для воспитанников «Жануи», Центров поддержки детей и адаптации несовершеннолетних будут приобретены путевки в детские лагеря. На эти цели из областного бюджета предусмотрено порядка 109 млн тенге, — отметил руководитель управления образования Василий Цымбалюк.

Кроме того, возле Наурзумского заповедника развернется этно-экологический палаточный лагерь. Его открытие проспонсировал местный бюджет, выделив 20 млн тенге тому, кто возьмется за эту работу. Естественно, на конкурсной основе.

Без внимания не оставили и туристко-краеведческую деятельность. В этом направлении хотят начать работу 372 палаточных лагеря с охватом около 10 тысяч подростков.
Альтернативой загородных баз отдыха, как и прежде, рассматривается функционирование профильных пришкольных лагерей с питанием и без. Их планируют разбить во всех регионах области, в которых смогут отдохнуть 60 тысяч детей.

— В случае если карантин продлят, и выезд в лагеря будет запрещен, нашли варианты отдыха детей в дистанционном формате. Это видеоролики, буктрейлеры, вайны, виртуальные экспедиции, экскурсии, путешествия, интерактивные школы, мастер-классы, постановки, летние онлайн-лагеря, экскурсионные онлайн-маршруты, — поделились планами в управлении образования.

Полина ШКАРУБО
Фото из архива «НК»


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77