COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Правопорядок

Поднадзорная скрывалась от службы пробации в Костанае

Несколько месяцев женщина не отмечалась, дома не находилась, после этого ее объявили в розыск

В пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы пояснили, что на учете в службе пробации состоят осужденные, приговоренные судом к ограничению свободы, общественным работам, освобожденные условно-досрочно и т.д. Главной целью в работе службы пробации является показать и доказать осужденному, что он может достойно жить в рамках закона, не совершая преступлений. Однако бывают и такие осужденные, которые категорически не желают вставать на путь исправления.

Так, осужденная  к ограничению свободы была поставленная на учет 9 сентября текущего года. Ее письменно ознакомили с порядком и условиями отбывания наказания и пояснили, что в случае невыполнения обязанностей суда она может лишиться свободы.

– Несмотря на это женщина скрылась от пробационного контроля. В связи с этим были проведены первоначальные розыскные мероприятия, по результатам которых местонахождение осужденной установить не удалось. Вскоре она была объявлена в розыск с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей, – сообщают в пресс-службе ДУИС по Костанайской области.

В период проведения ОПМ «Месячник» сотрудниками ОКП УП Костаная осужденная  была задержана. В скором времени нарушительница предстанет перед судом, где будет решен вопрос о замене наказания – с ограничения свободы на лишение свободы.

 

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77