COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Проишествия

Подросток из Рудного пошутил о бомбе, заложенной в доме

Чтобы его не узнали, он использовал программу изменения голоса

17 февраля в полицию Рудного поступило сообщение от 30-летнего мужчины о том, что в доме по ул. 40 лет Октября, где он проживает, заложена бомба.

Как оказалось, мужчине на сотовый телефон поступил звонок с незнакомого номера. Женский голос сообщил о бомбе в его доме. Он сразу же позвонил на пульт 102.

На место происшествия выехали все заинтересованные службы: пожарный расчет, скорая помощь и сотрудники правоохранительных органов. Из многоквартирного дома было эвакуировано 22 жильца. Бомбу не обнаружили…

– В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили несовершеннолетнего 2004 года рождения. Он пояснил, что хотел пошутить. Подросток загрузил в телефон программу по изменению голоса и позвонил мужчине, – рассказали в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 273 УК РК. Данная статья предусматривает лишение свободы до 5 лет, а также возмещение ущерба по выезду специальных служб.

Полицейские просят родителей провести беседы профилактического характера с детьми. дабы избежать подобных фактов.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77