COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Проишествия

Погоню за пьяным автоугонщиком сняли на видео полицейские Костаная

Операция «Перехват» проведена в течение часа

Происшествие произошло в ночь с 12 на 13 февраля.

– Около полуночи в областном центре по улице Ворошилова со двора была угнана автомашина «ВАЗ 2107». Владелец сообщил об этом в полицию и указал, что машина заправлена и в ней нет сигнализации. По данному факту были немедленно ориентированы все наряды полиции, сообщает пресс-служба ДП Костанайской области. – Через несколько минут с помощью автоматизированного комплекса «Автоураган» передвижение автомашины зафиксировано в районе «Аэропорт», затем след машины затерялся.

Сотрудники криминальной полиции стали отрабатывать поселки, расположенные в этом направлении. Возле села Рязановка Костанайского района полицейские Алексей Рудаков и Адиль Картабаев увидели похожую по описанию машину. Водитель, заметив сотрудников, стал набирать скорость и пытался скрыться.

К поимке угонщика подключилась другая оперативная группа, которая перехватила 22-летнего жителя Костанайского района возле поселка Майколь.

Задержанный находился за рулем в алкогольном состоянии.

– За управление автомашиной в нетрезвом виде суд санкционировал его арест на 20 суток. По факту угона начато досудебное расследование, предусмотренное статьей 200 УК РК, – отмечают в ведомстве.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77