COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

Появилась информация о заболевшей COVID–19 из Аркалыка

Инфицированная – лаборант Аркалыкской региональной поликлиники

Напомним, что 18 апреля был зарегистрирован первый факт коронавирусной инфекции в Аркалыке, сообщает Qostanai.media.

Заболевшая женщина в городе Аркалык – лаборант Аркалыкской региональной поликлиники. 48-летняя женщина находилась в карантинном отделении на протяжении двух недель. После того, как у нее подтвердился диагноз СOVID-19, больная была переведена в инфекционное отделение.

– 14 дней она находилась на госпитализации, не была в контакте с кем-либо и не представляла эпидемиологическую опасность для населения города Аркалык. Все медицинские работники, находившиеся в близком контакте с заболевшей, были госпитализированы и обследованы. Источник инфекции устанавливается, – сообщили в оперативном штабе.

На сегодняшний день в карантинном отделении Аркалыкской больницы находятся 11 человек: это прибывшие из России и контактные с заболевшей.

В провизорное отделение госпитализированы 5 человек со схожими признаками ОРВИ.

На домашней изоляции находится 64 человека, все под контролем сотрудников полиции.

Сегодня в Аркалыке работает специальная региональная комиссия. На дороге Жезказган-Петропавловск установлены два блокпоста – на 300 и 372 км, также работают два мобильных поста. На участке по направлению Аркалык-Торгай действует санитарный пост.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77