Появилось много сект и течений, которые вводят людей в заблуждение

Появилось много сект и течений, которые вводят людей в заблуждение

Комментарии к записи Появилось много сект и течений, которые вводят людей в заблуждение отключены
Загрузка...


Причиной этого является религиозная неграмотность населения

На одном примере можно показать, как затягивают к себе деструктивные течения новоиспеченных практикующих ислам людей. Как правило, начинающие практиковать намаз – люди стеснительные. Они боятся подойти к имаму, чтобы задать интересующие их вопросы, поэтому начинают познавать религию через интернет. Так человек делает первый шаг к заблуждению.

На втором этапе верующий уже находится под небольшим влиянием секты. Каким образом? Его заманимают добротой и заботой псевдобратья, которые готовы помочь в любой ситуации. К примеру, сломалась машина – приедут и возьмут на буксир, появились финансовые проблемы – дадут денег, при этом не будут настаивать на возврате…

На третьем этапе человек из деструктивного радикального течения начинает навязывать свою идеологию или, можно сказать, веро­убеждение. Человек, прошедший второй этап, не сможет отказаться от этого, так как ему не позволит совесть. Последует психологическая обработка: «Не слушай имамов!», «Они в заблуждении, и хотят ввести тебя в заблуждение!» и т. д.

После наступает последний этап. Люди из деструктивного течения «поддерживают», а точнее контролируют своего новичка, чтобы он не сломался и не ушел обратно в традиционный ислам. И так будет происходить, пока его стопы не окрепнут на исламе с радикальными и деструктивными взглядами.

Но есть решение, как разрушить эту цепь заблуждения… Знания – это щит, который не пробивают стрелы заблуждения, сомнения и несчастья. 90–95% последователей деструктивных радикальных течений не имеют религиозного образования. Не зная даже синтаксиса и морфологии арабского языка, пытаются донести смысл аятов и хадисов Пророка.

В виде профилактики от заблуждений в Костанайской городской мечети «Жайлаубай ата» преподаются уроки по Корану, Фикху (исламскому праву), Акыде (вероубеждение). Для местных жителей созданы все условия. Так, кто не успевает на занятия в дневное время, может прийти после работы. Между вечерним и ночным намазом занятия преподаются на казахском и русском языках на бесплатной основе.

Да убережет нас Всевышний от заблуждений и наставит нас на истинный путь!

Наиб имам Костанайской городской мечети «Жайлаубай ата»
Нурлан Сейдагалиев

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись