COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Правопорядок

Полицейские Аркалыка изъяли 46 литров “паленого” алкоголя в четырех киосках

В Акмолинской области был выявлен цех по розливу спиртных напитков

3-4 июля в Аркалыке скончались 13 человек. Предварительная причина смерти – острый геморрагический панкреатит на фоне общей интоксикации.

– Установлено, что погибшие отравились алкогольной продукцией, разлитой в пластиковые бутылки. Аналогичная ситуация в Акмолинской области, где скончались 4 человек, – сообщают в департаменте полиции Костанайской области.

В ходе расследования в Акмолинской области обнаружен цех, в котором производился розлив спиртных напитков. Полицейскими установлены и задержаны трое подозреваемых. У них изъята часть продукции, приготовленной для продажи.

– Полицейскими Аркалыка в рамках следственных действий в 4 киосках также изъято 46 литров неустановленной прозрачной жидкости с запахом спирта. Кроме этого, у одного из предпринимателей изъято ещё 408 пятилитровых бутылок. Однако, большую часть подозреваемые успели реализовать, что представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья людей, – отмечают в ведомстве.

Опасная продукция может продаваться подпольно либо на рынках.

Департамент полиции просит граждан воздержаться от покупок алкогольной продукции сомнительного производства.
При выявлении просит незамедлительно сообщить в местные отделения полиции.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77