COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102064

Выздоровевших

107374

Зарегистрированных случаев

3468

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

События

Полицейские начали дезинфекцию улиц в Костанае 

Не обошли стороной и тротуары

Сегодня костанайские полицейские для предотвращения распространения коронавирусной инфекции приступили к проведению дезинфекции улиц.

Стражи порядка задействовали специальную технику «АРС -14», которая химическим раствором может обработать большую площадь.

Так, с помощью спецтехники были обработаны центральные улицы Костаная: Тауелсиздик, Абая, Байтурсынова, Гоголя. Продезинфецированы были и тротуары.

Автопатруль через громкоговоритель предупреждал горожан передвигаться на безопасном расстоянии.

По словам первого заместителя начальника ДП Костанайской области полковника Негмета Исмагулова, полиция региона оказывает необходимую помощь в охране здоровья граждан.

– Просим жителей отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям в режиме чрезвычайного положения и соблюдать меры безопасности. С завтрашнего дня, 2 апреля, водители и пассажиры общественного транспорта и такси должны быть в масках и перчатках. В такси перевозить не более двух пассажиров для минимизирования рисков распространения коронавируса, – подчеркнул Исмагулов.

Пресс-служба ДП Костанайской области 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77