COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

15907

Выздоровевших

48574

Зарегистрированных случаев

1098

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

188

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Полицейский из Рудного задержал преступника, сбежавшего из колонии-поселения

Осуждённый, будучи выпившим, бродил с кирпичом в руках по территории школьного двора

В Рудном участковый инспектор Касымбек Каржаубаев получил сообщение от дежурного о том, что на территории школы- гимназии неизвестный пытается проникнуть внутрь.

Прибыв на место, майор полиции заметил подозрительного мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения и, вооружившись кирпичом, бродил вокруг учебного заведения.

— Мне показалось, что мужчина кого-то ищет. Чтобы разобраться в ситуации, я попытался заговорить с ним, — рассказывает участковый инспектор Каржаубаев.

Дебошир рассказал полицейскому, что на него напали и избили. Касымбек Каржаубаев его успокоил и незаметно вызвал подмогу.

— Я понял, что передо мной находится сбежавший из колонии заключенный, — рассказывает участковый Каржаубаев. – Ранее мы получили ориентировку на двух сбежавших мужчин из колонии-поселения в Костанае.

Осужденного сопроводили до участкового пункта. Его там оставили для дальнейших разбирательств.

Мужчина действительно оказался одним из сбежавших из колонии-поселения. Ему 33 года. Беглеца немедленно вернули в тюрьму.

Татьяна Назарук 

Фото УП Рудного


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77