COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Правопорядок

Полиция ищет женщину, сообщившую о “зараженных” коронавирусом в Аркалыке

Она будет привлечена к ответственности за распространение фейковой информации

В мессенджере WhatsApp в очередной раз распространяется фейковое голосовое сообщение. В нем говорится о том, что в Аркалыке зафиксирован факт заражения коронавирусом. На этот раз автором аудиосообщения является женщина.

Как сообщила пресс-служба департамента полиции Костанайской области, по факту рассылки начата проверка. Устанавливается личность женщины, которая распространила фейковое аудиосообщение.

Тем временем в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области отметили, что 27 марта в Аркалыке и Житикаринском районе госпитализированы два человека – женщина и мужчина.

– Было установлено, что они ехали в одном поезде с женщиной из Акмолинской области, которая скончалась от коронавируса. У обоих взяты анализы на COVID-19, которые показали отрицательный результат. Данные лица будут находиться под наблюдением медицинских работников весь карантинный срок, – подчеркнули в пресс-службе.

Виктория РОМАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77