Полиция Костаная открыла WhatsApp для сообщений о рекламе наркотиков

Полиция Костаная открыла WhatsApp для сообщений о рекламе наркотиков

Комментарии к записи Полиция Костаная открыла WhatsApp для сообщений о рекламе наркотиков отключены


О надписях «Марки», «Скорость», «Телеграм» можно писать на номер —  8-700-402-96-00

Управление по  противодействию наркобизнесу департамента полиции Костанайской области продолжает  акцию  по закрашиванию  рекламы синтетических наркотиков в Костанае. Для того, чтобы более оперативно реагировать на появление рекламных надписей, полицейские  открытии  номер   в мессенджере WhatsApp, который  станет телефоном доверия —  8-700-402-96-00.

Формула работы проста: увидел надпись на стене здания, отправляешь фото и адрес. На место сразу выезжают сотрудники и закрашивают рекламу.  К этой работе будут подключены и волонтеры полиции, которые  работают больше месяца со стражами порядка.

Сегодня полицейские вместе с отрядом «Жасулан»  средней школы №8 города Костаная  закрашивали рекламу наркотиков.

— В области почти две тысячи человек стоят на  учете как наркозависимые. Борьба с наркобизнесом начинается и с уничтожения рекламы «Марок», «Скорости»… Их рисуют те, кто хочет «легких» денег. Но за это можно поплатиться. К примеру, 9 июля этого года в Рудном задержали несовершеннолетнего подростка, который пытался  нарисовать на стене дома такую надпись. Его  родителей привлекли к административной ответственности, они оплатили штраф — 12 600 тенге, — отметила оперуполномоченный УПН ДП Костанайской области, майор полиции Айгуль Ерадилова.

За один день волонтеры полиции  и сотрудники полиции закрасили сорок надписей. Такая работа будет продолжена. Полицейские просит жителей области  поддержать их в этой работе и сообщать о таких фактах.

Пресс-служба ДП Костанайской области

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись