COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Здравоохранение Новости

Полночи с больным ребенком ездила по городу жительница Костаная, но ей так и не помогли

Зубную боль, как оказалось, можно вылечить только днем

16 мая в 00:30 у ребенка появилась острая ноющая боль. Женщина отправилась в клинику «Коктем». Однако оказалось, что учреждение не работает ночью уже второй год.

– Я позвонила в скорую помощь, там мне сказали, что я могу обратиться в ночную стоматологию возле Шахматного клуба. Я поехала туда с плачущим от боли ребенком. Она была закрыта, на дверях действительно висит табличка с графиком приема ночью с 23:00 до 2:00 и номером телефона, который был постоянно занят. Наверное, туда звонили такие же, как я. Наконец дозвонившись, стоматолог сказал, что я должна сделать снимок и утром прийти к нему, – сетует женщина.

Однако мучить ребенка и себя женщина не стала и снова позвонила в скорую. Тогда ей предложили обратиться в детскую областную больницу по ул. Маяковского.

– Опять поездка, опять поиски помощи. Однако в учреждении мне сказали, что у них нет стоматолога и придется подождать до утра. Так и не получив помощи, я поехала в ночную аптеку. Мы купили обезболивающее, которое ребенку желательно не принимать, и поехали домой. Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации, когда ты ничем не можешь помочь своему малышу, – говорит жительница города.

Вероятно, работа стоматологической клиники ночью – дело не особо прибыльное, но, как показывает практика, крайне необходимое населению. Так что было бы неплохо, если бы руководство облздрава нашло выход из ситуации и решило эту остро ноющую проблему.

Ирина ОРЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77