COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Получать передачки из интернет-магазина теперь смогут следственные заключенные в Костанае

С помощью специального ресурса их родственники получили возможность доставлять продукцию не выходя из дома

Воспользоваться новшеством смогут заключенные СИЗО, в отношении которых не вынесен приговор. Благодаря сайту specmag.kz родственникам больше не придется носить тяжелые сумки и стоять в очереди для передачки в учреждении, пишет ИА “ТоболИнфо”.

— Интернет-магазин поможет разгрузить наших сотрудников, так мы минимизируем контакты и сократим коррупционные риски, — говорит начальник следственного изолятора Мади Мухтубаев. — Ежедневно в нашем учреждении осуществляется более 40-50 передачек, всегда большая очередь.

Сейчас между учреждением и создателем интернет-ресурса ТОО «INTERCITY» заключен договор, в котором учтена ответственность предприятия за доставку продукции из списка запрещенных предметов.

— Система доставки в нашем интернет-магазине будет следующая: родственники заключенных выбирают продукцию через приложение или на сайте, затем оформляют заказ и оплачивают картой, затем заключенному доставляют посылку, — рассказывает руководитель ТОО «INTERCITY» Нурлан Урынбаев. — Доставка будет производиться на следующий день, если же заказ поступает из районов, то в течение трех дней.

На сайте представлено более 500 наименований продуктов питания и товаров первой необходимости. Цены такие же, как и в обычных магазинах, доставка будет осуществляться бесплатно. Еще одной особенностью спецмагазина является то, что при сборе корзины в приложении указывается, какой вес будет у посылки.

— Пользоваться услугой смогут заключенные, в отношении которых еще не вынесено решение суда, то есть те, кто по закону имеет право ежедневно получать передачки весом не более 20 килограммов, — прокомментировала председатель группы национального превентивного механизма по Костанайской области Александра Сергазинова. — Новшество очень удобно тем, что теперь родственникам не придется носить в учреждение тяжелые сумки и долго простаивать в очереди.

Алина СУШКО
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77