Получить гарантированный соцпакет для детей из малообеспеченных семей можно на почте или в акимате

Получить гарантированный соцпакет для детей из малообеспеченных семей можно на почте или в акимате

Комментарии к записи Получить гарантированный соцпакет для детей из малообеспеченных семей можно на почте или в акимате отключены
Загрузка...


Новый вид господдержки в этом году получат 6620 детей Костанайской области

АСП обновленного формата назначена 10 998 семьям региона на сумму 5 млрд тенге. В общей сложности этот вид помощи получат 49,2 тыс. человек, в числе которых 30,3 тыс. детей в возрасте до 18 лет.

В текущем году на выплату адресной социальной помощи предусмотрено 1,3 млрд тенге.

Также, с начала текущего года вводится гарантированный социальный пакет для детей из малообеспеченных семей. Дети будут обеспечены продуктовыми наборами и гигиеническими средствами. В 7-ми крупных регионах области доставка будет обеспечена через подразделения «Казпочты», а в остальных – через региональные акиматы.

— Для 6620 детей из малообеспеченных семей из числа получателей АСП в возрасте от 1 до 6 лет, планируется выделение средств на сумму 420,3 млн тенге. Больше половины этой суммы, а именно 249 млн тенге, для 3907 детей выделено из республиканского бюджета, а 171,3 млн тенге для 2713 детей – из местного, — уточнил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. — Детям в возрасте от 6 до 18 лет будет предоставлено горячее питание в школах, школьные формы и необходимые канцелярские принадлежности, а также льготный проезд до школы.

 

Алия ИСМУРАТОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись