COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102805

Выздоровевших

107833

Зарегистрированных случаев

3486

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Спорт

Помочь выкупить школу бокса Рудного местные власти не могут

Между тем в городе планируется строительство нового физкультурно-оздоровительного центра

Напомним, накануне Нового года ИА «ТоболИнфо» опубликовало материал под названием «Школа бокса города Рудного, достигшая олимпийских высот, на грани исчезновения».

Тогда владелец спортивного объекта, заслуженный тренер РК Владимир Шайрер рассказал нам о том, что в 1957 году нынешнее здание школы бокса было простой котельной. Спустя почти 30 лет он своими силами пристроил к ней зал и «качалку».

Туда сразу потянулись дворовые ребята. Уже в 1997 году Владимиру Ивановичу удалось выкупить это здание и организовать настоящую школу бокса, которая воспитала Антона Пинчука, Ивана Дычко и многих других известных спортсменов.

 — Когда наши спортсмены прославляли Костанайскую область, да и Казахстан в целом, все бежали ко мне, здоровались за руку. А сейчас отворачиваются. Все двери для меня закрыты. Но ведь если не станет школы бокса в Рудном, то не будет в стране чемпионов, — считает  Владимир Шайрер.

Но тренера по боксу местные власти не слышат, да и помочь ничем не хотят. Тому подтверждение комментарий, который прислали ИА «ТоболИнфо» из Рудненского городского отдела внутренней политики.

— Здание школы бокса было введено в эксплуатацию в 1962 году, а в 1998 году объект перешел в частную собственность Владимира Шайрера. Из официальных источников известно, что с октября 2008 года школа бокса и участок земли, на котором расположен названный объект, находятся в залоговом имуществе «АТФ Банка». Следует отметить, что местному исполнительному органу известно, что зданию школы бокса требуется капитальный ремонт, но учитывая сложившиеся обстоятельства, оказание содействия в выкупе объекта и земельного участка, а также проведение ремонта здания не предоставляется возможным, — говорится в ответе на нашу публикацию.

Также Рудненский отдел внутренней политики сообщил, что в городе планируется строительство нового типового современного физкультурно-оздоровительного комплекса. В нем будут консолидированы многие спортивные секции, в том числе и секция бокса.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77