COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Социум

После 22.00 жителям Костанайской области запрещается выходить из дома

Исключение – поход в аптеку

Сегодня, 29 марта, в 15.30 на площадке РСК в режиме онлайн состоялся брифинг главного государственного санитарного врача Костанайской области Владимира Нечитайло.

Он сообщил о том, что с 22.00 31 марта вступают в силу ограничения по недопущению коронавирусной инфекции.

– Будет ограничена деятельность парикмахерских и салонов красоты. Мастерам нужно принимать людей по предварительной записи, чтобы в одном помещении не скапливалось много народу, – отмечает Нечитайло.

Он также подчеркнул, что на детских площадках также необходимо избегать столпотворения.

– С приходом стабильного плюса на термометрах в области начнут дезинфекцию остановочных павильонов, тротуаров, детских и спортивных площадок, – отметил главный государственный санитарный врач Костанайской области.

Что касается дизенфекции подъездов, то на сегодняшний день никого не обязывали проводить такие работы. Однако это входит в функции ПКСК. К тому же люди могут сами инициировать уборку подъездов с хлоркой.

Кроме того, с 22.00 31 марта будут запрещены пассажирские перевозки, а также нельзя будет выходить из дома без уважительной причины. Например, поход в аптеку.

Валерия ВАХНЕНКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77