COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Предельная цена на маски снижена в Казахстане

Такое решение было принято на заседании межведомственной комиссии под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова

В Казахстане снизили цену на медицинские маски, передает Tengrinews.kz.

“По итогам обсуждения с государственными органами, НПП “Атамекен” и отечественными товаропроизводителями была снижена предельная розничная цена на одноразовые медицинские маски с 80 до 60 тенге, то есть на 25 процентов”, – говорится в сообщении.

Также было принято решение об автоматическом продлении назначения адресной социальной помощи (АСП) в четвертом квартале 2020 года получателям в третьем квартале без их обращения в государственные инстанции.

“Данная мера позволит исключить массовое скопление людей в государственных органах, тем самым минимизировать риски заражения граждан коронавирусной инфекцией. По итогам совещания заместитель премьер-министра дал ряд других поручений”, – добавили в МВК по нераспространению COVID-19.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77