COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107833

Зарегистрированных случаев

3486

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Правопорядок

Предприниматели Складской предоставляют фальшивые разрешения на продолжение деятельности?

Сотрудники местной полицейской службы Костаная провели рейд по следам публикации «ТоболИнфо»

Напомним, 23 апреля корреспондентами «ТоболИнфо» был проведен собственный рейд по торговым точкам по ул. Складской. На следующий день акимат Костаная инициировал проверку, в ходе которой было выяснено, что ряд бутиков работает не просто без согласования с акиматом и отделом предпринимательства, но и предоставляет справки, которые им никто не выдавал, пишет “ТИ”.

– 24 апреля сотрудниками местной полицейской службы проведено рейдовое мероприятие по улице Складской, в ходе которого обнаружены нарушения постановления главного государственного санитарного врача Костанайской области «О проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий в период действия карантина», — заявил в официальном ответе заместитель акима Костаная Андрей Финк. — К примеру, ИП «Fedorov» свободно осуществлял торговлю детскими игрушками, при этом предоставил справку о согласовании функционирования в период карантина от отдела предпринимательства. Вместе с тем установлено, что данное разрешение не выдавалось. Сотрудниками МПС по данному факту проводится разбирательство.

Кроме того, в ходе рейда «ТоболИнфо» в магазине «Обновочка» хозяйка показала корреспондентам разрешение от отдела предпринимательства на продолжение деятельности. В этом магазине торгуют одеждой и обувью, как утверждает бизнесвумен, только оптом. Выяснилось, что от владелицы «Обновочки», равно как и «Пекина» и «Мурзилки», обращения за выдачей разрешения даже не поступало.

Также выявлены факты торговли не тем товаром, который был заявлен в обращении. К примеру, в магазине «Подарок» в розницу торговали товарами бытовой химии, тогда как заявка подавалась о предоставлении разрешения на осуществление доставки заказов с интернет-магазинов продуктов питания. Данное разрешение было аннулировано.

— Отделом предпринимательства все поступившие ходатайства рассматривались в строгом соответствии с требованиями постановления главного санитарного врача Костанайской области, предпочтения тому или иному предпринимателю не отдавались, — резюмировал Андрей Финк.

Также в акимате сообщили, что при выявлении нарушений разрешения у предпринимателей будут аннулироваться.

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77