COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Представители духовенства просят открыть мечети Костанайской области

Непонятно, почему термопарк с его скоплением людей безопаснее, чем пара прихожан в мечети или церкви

С таким вопросом в редакцию ИА “Qostanai.Media” обратились представители областной мечети имени Аймагамбет қажы Спанулы.

– У нас в мечети 3000 мест при посещаемости не более 30 человек. Как можно закрывать мечети, если они существуют на деньги прихожан? – недоумевают читатели. – Из этих средств платят заработную плату сотрудникам мечети и покрывают коммунальные расходы. Если мы не выступаем с жалобами, это не значит, что нас можно просто игнорировать.

Во время карантина представители мечети имени Аймагамбет қажы Спанулы активно помогали нуждающимся: покупали ИВЛ для больниц, выдавали продукты нуждающимся, многодетным семьям, матерям-одиночкам. В общем на благотворительность с начала года было потрачено более 140 млн тенге.

– Этими деньгами, пожертвованными населением и предпринимателями, мы могли обеспечить себя полностью, но мы решили помочь другим, – заключили представители мечети.

Напомним, что деятельность религиозных объектов по всей Костанайской области была приостановлена с 9 ноября. Закрытыми они остаются по сей день, несмотря на то, что с введением послаблений открыли многие другие объекты, в том числе аквапарки и термопарк.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77