COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102360

Выздоровевших

107590

Зарегистрированных случаев

3475

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Политика

Премьер-министр РК прокатился на «Кировце» костанайской сборки

Сегодня во время официального визита в наш регион Аскар Мамин  посетил Индустриальную зону, а также принял участие в открытии ТОО «Костанайский тракторный завод»

Договор  о взаимном сотрудничестве подписали председатель наблюдательного совета  «КТЗ» Андрей Лаврентьев и генеральный директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков.

– Мы открываем завод по производству энергонасыщенных тракторов  новой модификации «К-742 СТ». Это первое предприятие по производству  сельхозтехники, запущенное в рамках программы промышленной кооперации между Россией и Казахстаном, – подчеркнул премьер-министр Аскар Мамин – В перспективе Казахстан ставит перед собой задачу начать производство современной  техники.   Старт данного производства позволит обеспечить не только сельское хозяйство, но  и сферу коммунального хозяйства.    Всем сотрудникам завода желаю   успеха и полной загрузки производственных  мощностей.

Содружество с Петербургским тракторным заводом  является одним из решений по наращиванию промышленной кооперации между  нашими странами.

Завод  будет выпускать в перспективе до 700 единиц техники в год. На новом производстве смогут  работать  более 400 специалистов.

– Это только первый  этап проекта рассчитанного до 2025 года. В течение пяти лет  будет поэтапно увеличиваться  мощность предприятия и    сборка компонентов и агрегатов,- отметил Сергей Серебряков. – Мы сможем обеспечить не только высокий уровень сборки, но и сервисное обслуживание техники. Сегодня  же мы запускаем  производство легендарного «Кировца».

Новая модель «Кировца» оснащена системами точного земледелия,   электронным оборудованием,   позволяющим в автоматическом режиме  контролировать работу техники от ошибок оператора.

В заключении церемонии открытия  премьер-министр РК Аскар Мамин проехал на новом «Кировце» под символическим номером “1” по территории Индустриально зоны.

Александр КУЗЬМИЧЕВ
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77