COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Социум

Преодолевать страхи и учиться заботиться о других помогает особенным детям общение с животными

Анималотерапия давно используется во всем мире

Это один из наиболее безопасных и естественных психологических методов лечения, который доступен всем и каждому – вне зависимости от возраста и социального статуса.

Этот вид терапии используют и костанайские соцработники, занимающиеся детьми-инвалидами. Каждый вторник и четверг они организовывают различные виды досуга для своих особенных подопечных. На этой неделе они побывали в зооклубе «Дельфин». Его бессменный руководитель Александр Хорошунов провел экскурсию и рассказал детям о породных особенностях обитающих у него животных и птиц.

– Это австралийская красноухая черепаха. Она так называется, потому что у нее красные уши. Вот, видите, пятнышко, – с азартом рассказывал Хорошунов.

А дети слушали и внимали. Они жаждут знаний, а заодно подпитываются положительными эмоциями. Даже взрослые спустя несколько минут общения с братьями меньшими расплывались в улыбках.

– Общаясь с животными, дети приобретают определенные навыки, чему-то учатся. Например, один из наших воспитанников Саша боится животных. Таким образом он борется со своими страхами. Родители купили ему рыбок и хомячка. Он также учится ухаживать за животными. Боится, но ухаживает. Таким образом преодолевает страх и заботится о своих питомцах. Это тоже приносит позитивные эмоции, – считает соцработник КУГ «Центр по оказанию социальных услуг» госучреждения «Отдел занятости и соцпрограмм» Динара Дуда.

Валентина МЕЛЕХОВА
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77