COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105766

Выздоровевших

110684

Зарегистрированных случаев

3594

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Президент подписал закон об увеличении штрафов за нарушение тишины

Шуметь нельзя будет с 20.00 до 9.00

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Закон “О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК об административных правонарушениях”, пишет informburo.kz со ссылкой на Акорду.

Принятым законом предусматривается, что промежуток времени, в который запрещено шуметь, увеличится. Согласно поправкам запрет на нарушение тишины будет распространяться на время с 20.00 до 9.00.

Предполагается, что теперь ужесточится ответственность владельцев увеселительных заведений за нарушение тишины. Также те заведения, которые расположены в жилых зданиях и на территориях жилой застройки, не должны нарушать тишину с 22.00 до 6.00 в будние дни, с 23.00 до 10.00 – в выходные и праздничные дни.

Глава государства также подписал ещё несколько законов:

  • “О ратификации Конвенции между Правительством Казахстана и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогооблажения и предотвращения уклонения от налогооблажения в отношении налогов на доходы и Протокола к ней”;
  • “О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Советом Европы в отношении привилегий и иммунитетов представителей членов Группы государств против коррупции и членов оценочных групп”.

Карикатура с сайта Kuban.kp.ru


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77