COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Привал на жизненном пути: в Костанае прошел творческий вечер Гульжибек Бекмухамедовой

На днях мэтру документальной журналистики исполнилось 65 лет

Одна из лучших теледокументалистов республики, лауреат областных и республиканских конкурсов, почетный журналист РК и с недавнего времени академик Академии журналистов Казахстана – это все о ней, о Гульжибек Бекмухамедовой. В стенах областной филармонии имени Е. Умурзакова эта хрупкая внешне, но несгибаемая внутри женщина собрала на творческий вечер родных людей – как по крови, так и по духу. Встречу назвала «Родина одна. Второй нет и не будет никогда…», посвятив ее родителям.

Недавно журналист отметила 65-летие. Впрочем, как мудро заметил давний друг виновницы торжества, политолог, мажилисмен lV созыва Валерий Вишниченко, женщины никогда не стареют, стареют зеркала.

На сцену один за одним с поздравлениями поднимались заместитель акима Костанайской области Марат Жундубаев, глава областного Совета ветеранов Кенжебек Укин, именитый спортсмен и тренер, основатель Федерации жекпе-жек Сабыржан Махметов, однокурсница Гульжибек Бекмухамедовой, а сейчас книгоиздатель Валентина Захарченко и многие другие.

Специально из Алматы на творческий вечер приехала Айгуль Абугалиева – внучка казахского актера, народного артиста КазССР, чьим именем названа филармония. В свое время виновница торжества делала фильм о ее знаменитом предке.

– Этим фильмом Гульжибек вынула мне душу, перевернула ее, я будто по-другому посмотрела на деда. Вдвойне приятно, что на этой земле сочетаются и хлеба, и зрелища, и все это через призму великих людей. Дай бог, чтобы мы дальше могли черпать из этой земли генетически умных, красивых, а главное порядочных людей, – сказала Айгуль Абугалиева.

В завершение творческой встречи к юбиляру выстроилась очередь: поклонники ее таланта одаривали цветами, объятиями, поцелуями. В ответ получили искреннее признание.

– Все мы на этой земле путники, и жизнь каждого человека – это путь, – уверена Гульжибек Бекмухамедова. – Юбилеи на этом пути можно сравнить с привалами. Для меня наступил такой привал, когда оглядываешься и анализируешь: а туда ли шел? Я счастлива, что вижу вас, слышу биение ваших сердец. Я помню вас всех: ваши глаза, боль, усталость, тревоги. Я все делала для вас, мои дорогие современники, и это придавало мне сил.

Елена НОВАК

Фото Абиля Дощанова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77